Моя корзина

Условные обозначения Рейма

10 Июля 2015
Условные обозначения Рейма

Условные обозначения Рейма

За последнее время одежда Reima стала настолько технологичной и инновационной, что разобраться со всеми нововведениями сходу не так-то просто.

Для большего удобства родителей при выборе того или иного предмета гардероба малыша каждая вещь имеет условные обозначения ее свойств.


Снежинки

Снежинки

Каждый ребенок уникален, а это значит, что у каждого –особенные теплообмен и фигура, обмен веществ и подвижность. Выбирая верхнюю одежду, главным образом нужно ориентироваться на потребностьв утеплении конкретного ребенка. Поэтому компания Рейма, в отличие от других производителей,принципиально не указывает на одежде температурный режим. Однако для удобства родителей Рейма вводит условные символы для обозначения свойства теплоты внешнего слоя одежды.

·         Отсутствие снежинок означает, что данная одежда не имеет утеплителя. Такие вещи созданы для того, чтобы носить их поздней весной или ранней осенью.

·       Одежда с одной снежинкой имеет слой синтетического утеплителя до 100 грамм. Эта одежда подходит для более прохладного межсезонья.

·         Двумя снежинками обозначается одежда, в которой слой синтетического утеплителя весит до 180 грамм. Эта одежда составляет самую обширную категорию и носится при температурах от 0 до -20°С.

·         Три снежинки говорят о том, что утеплитель состоит  из искусственного пуха или натуральной пухо-перовой смеси. Одежда с тремя снежинками рассчитана на самые сильные морозы до -30°С.

Все температурные значения указаны приблизительно, и родителям стоит в первую очередь ориентироваться на потребности их ребенка.

Указанные температурные режимы работают правильно только в случае соблюдения принципа многослойности. 

Водонепроницаемость

водонепроницаемость

  • Мембранные ткани Рейма характеризуются водонепроницаемостью. Количество капель означает уровень защиты одежды от влаги и помогает определить, в какую погоду и для каких игр подходит та или иная одежда.

    ·         Одна капля говорит о том, что ребенок не промокнет под слабым дождиком.

    ·         Две капли означают одежду, подходящую для прогулок, когда на улице идет снег или дождь.

    ·       Три капли на ярлыках той одежды, в которой ребенок может сидеть в снегу или упасть в лужу и не промокнет. Для продолжительных игр на свежем воздухе такие вещи являются лучшим выбором.

    ·         Четыре капли – на одежде, в которой можно заниматься зимними видами спорта.

Проклеенные швы

прокленые швы

Чтобы влага не попадала под изделие не только через поверхность ткани, но и через места, где она сшита, Рейма сделала на одежде проклеенные швы. Обратите внимание на серии одежды Рейма и на условные обозначения. Изделия серии Reimatec® гордятся каждым без исключения проклеенным швом, что полностью исключает возможность подтекания. А одежда Reima®, более подходящая для городских прогулок, имеет проклейку основных швов. Одежда обеих серий отлично отталкивает воду и грязь.

Грязеотталкивающие свойства

отталкивает грязь

Особенности обработки ткани, из которой сшита одежда Рейма, создают грязеотталкивающие свойства. Узнать об этом можно из специального символа на этикетке. Благодаря этому качеству грязь не впитывается волокна, а либо стекает вниз, либо просто застывает на поверхности, откуда ее легко будет стереть, проведя влажной губкой или тряпочкой. Очевидный плюс: одежду из грязеотталкивающих материалов не нужно часто стирать. К тому же, после интенсивных стирок грязеотталкивающие свойства могут уменьшиться.

Ветронепроницаемость

ветронепроницаемость

Изделия из влаго- и грязеотталкивающего материала обладает еще одним полезным качеством – ветронепроницаемостью. Одежда, имеющая специальное обозначение, отлично подойдет для прогулок в холодное, ветреное время года.

Happy Fit

рисунок Happy Fit

Чтобы правильно определить и выбрать размер обуви для ребенка, ботинки и сапожки Рейма имеют нанесенный на стельку рисунок Happyfit. Стоит просто вынуть стельку и поставить на нее ногу ребенка. Учитывайте, что при правильном подборе размера нужно делать прибавку на рост ножки и на возможность свободно двигать стопой внутри обуви, что важно для здорового развития ног. Рейма рекомендует брать обувь с запасом 1,5см.

Сверхпрочный материал

прочность материала

Прочность и устойчивость к износу тканей определяется на заводах Рейма при помощи специального теста Мартиндейла. Он происходит с использованием наждачной бумаги, которой трут тестовый образец круговыми движениями до того момента, пока на ткани не появится две порванных нити. После этого ткани назначается один из двух классов прочности. Сверхпрочным материалом на некоторых изделиях усиливаются те места, которые чаще всего страдают от истирания: это области на локтях и коленях. А в некоторых комплектах и комбинезонах брючная часть полностью сшита из сверхпрочного материала.

Ветронепроницаемые вставки на ушах

ветронепроницаемые вставки

Детские шапки и шапки-шлемы имеют в области ушей специальные защитные вставки, благодаря которым уши не продует резкий и холодный ветер. За счет этого шапки Рейма подходят для прогулок даже тогда, когда за окном морозно и ветрено. Вы можете узнать о наличии ветрозащитных вставок, увидев на ярлычке специальное обозначение.

Трансформер

одежда трансформер

А что, если одна вещь может по желанию маленького хозяина превращаться в совсем другую? Некоторые изделия Рейма, обозначенные особым символом на этикетке, не имеют внутренней стороны, и их можно носить, выворачивая наизнанку и радуясь новому узору или расцветке. 

Reima Play Layers®

Reima Play Layers®

Видите в условных обозначениях на ярлычке силуэт человечка? Он означает, что на изнаночной стороне изделия расположены особые кнопки, при помощи которых к верхнему слою одежды можно присоединить промежуточный по системе Reima Play Layers®.

Воздухопроницаемость

Воздухопроницаемость

Рейма всегда заботится о комфорте ребенка и, в частности, о том, чтобы кожа не прела под тканью и чтобы выступивший пот быстро испарялся. Для этого при производстве одежды используются только особые материалы, прошедшие специальный тест. Для проверки воздухопроводимости материалов применяется тест Gore. Сквозь волокна ткани в определенных условиях и за определенное время испаряется влага, после чего испаренное количество воды измеряется. При изготовлении одежды используются только те материалы, которые имеют хорошие показатели по этому тесту.

Шерсть

шерстяные изделия

Некоторые вещи Рейма сделаны из натуральной шерсти мериносных овец или созданы из шерстесодержащего материала. Такая одежда теплая и дышащая, и при этом она мягкая и не будет колоться.